Ricetta Agnello con lenticchie

Cucina

Ricetta Agnello con lenticchie

Ingredienti per 4 porzioni
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio.schiacciato
200g di polpa di pomodoro
1 melanzana piccola tagliata a dadini di 1 cm
140g di lenticchie rosse divise
300g di agnello magra a dadini
1 cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiaini di polvere di peperoncino dolce
2 cucchiaini di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaino di zucchero muscovado luce
1 cucchiaio di succo di limone
piccolo mazzetto di coriandolo fresco o menta, o entrambi tritati grossolanamente
250ml yogurt magro

Metodo

1. Mettete la cipolla e l’aglio in una pentola grande con 100 ml di acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti fino a quando ammorbidito e quasi tutta l’acqua è stata assorbita.


2. Aggiungete i pomodori, melanzane, lenticchie, agnello, la curcuma, peperoncino in polvere, cumino, coriandolo, zucchero, succo di limone e acqua 450ml. Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 1 ora finché sono teneri.

3. Stagionare e mescolare bene con la maggior parte del coriandolo o menta e metà dello yogurt. Rimuovere immediatamente dal fuoco. Servite con riso basmati e lo yogurt restante sulla parte superiore. Cospargere con il rimanente coriandolo o menta.

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