Ricetta Agnello stufato

Cucina

Ricetta Agnello stufato

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
30 ml di olio d’oliva
680 g di spalla di agnello disossata, tagliata a cubetti da 1 pollice
sale e pepe nero qb
5 spicchi d’aglio, tagliato sottile
120 ml di vino rosso
120 ml di brodo di pollo
960 g di pelati, polpa di pomodoro
2 g origano secco
1 foglia di alloro
4 patate, sbucciate e tagliate a pezzi da 1 pollice
220 g di fagiolini verdi freschi, tagliati
1 peperone rosso, senza semi e tagliato in pezzi da 1 pollice
2 piccole zucchine, a fette
10 g di prezzemolo fresco tritato

Indicazioni
1. Scaldare l’olio. Aggiungere all’agnello sale e pepe, cuocere in olio bollente fino a doratura, 2 o 3 minuti. Aggiungere l’aglio, cuocere e mescolare 1 minuto. Versare il vino rosso e il brodo di pollo nella padella e portate a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso, aggiungere i pomodori, origano e alloro.

Cuocete a fuoco lento fino a quando l’agnello è tenero, circa 45 minuti.
2. Alzare il fuoco a medio-alto. Aggiungere le patate, fagiolini, peperoni rossi e zucchine. Cuocere fino a quando le verdure sono tenere, altri 15 – 20 minuti. Cospargere il prezzemolo sopra la zuppa. Togliere la foglia di alloro e condire con sale e pepe prima di servire.

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