Ricetta Albicocche e avena - Notizie.it
Ricetta Albicocche e avena
Cucina

Ricetta Albicocche e avena

Ingredienti per 15 pezzi
150g di burro non salato – tagliato a cubetti refrigerati
500 g di albicocche secche tritate grossolanamente
2 pezzi di mele sbucciate e senza torsolo
Succo di 3 arance
250g di farina
90g zucchero di canna
125g avena

Metodo
1) Preriscaldare il forno a 180C.

2) Imburrare e infarinare la base di uno stagno quadrato o rotondo 20 centimetri.

3) Mettete le albicocche tritate, mele e succo d’arancia in un pentolino. Cuocere per 10-20 minuti.

4) Setacciare la farina in una ciotola capiente, strofinare il burro fino a quando assomiglia a pangrattato. Aggiungere lo zucchero e avena e mescolare bene. Mettere metà del composto in una teglia da forno e appiattire con il dorso di un cucchiaio di legno.

5) Coprire con la frutta, poi mettere un cucchiaio del composto restante sulla parte superiore.

6) Cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche