Ricetta, antipasti: carciofi fritti in pastella

Cucina

Ricetta, antipasti: carciofi fritti in pastella

carciofi

Ingredienti:

4 carciofi

2 spicchi d’aglio

2 uova

Farina, 250 grammi

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 punta di coltello di lievito di birra

Olio

Preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina, che scioglierete con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete e sciogliete il lievito di birra. Versate le uova sbattute con una forchetta e condite con prezzemolo, aglio tritato, sale e pepe. Lasciate riposare per trenta minuti. Intanto togliete le parti dure e spinose dei carciofi e tagliateli a spicchi. Sbollentateli per cinque minuti in acqua con il limone spremuto e un pizzico di sale. Quindi scolateli, asciugateli, passateli nella pastella e friggeteli in olio caldo.

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