Ricetta Antipasto di Carciofo, Formaggio e Olive COMMENTA  

Ricetta Antipasto di Carciofo, Formaggio e Olive COMMENTA  


Ricetta originale per 8 Dosi

ingredienti
550 g di cuori di carciofo marinati, non drenati
340 g di peperoni rossi arrosto, scolati e tagliati
1 (15 once) olive nere, scolate
450 g provolone affumicato, tagliato a dadini
80 ml di olio d’oliva
120 ml di aceto balsamico
0,8 g origano secco
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 g di sale e pepe qb
8 foglie di basilico fresco, tagliato a strisce sottili

Indicazioni
1. Versare i vasetti di cuori di carciofo con il loro liquido in un grande contenitore con un coperchio a tenuta stagna. Aggiungere i peperoni, olive nere e provolone.

2. In una ciotola, sbatti insieme l’olio d’oliva, aceto balsamico, origano, aglio, sale e pepe. Versare sopra gli ingredienti nel contenitore. Sigillare il coperchio, e conservare in frigorifero per almeno 3 ore, scuotendo delicatamente circa una volta ogni ora.

3. Per servire, permettere alla miscela di venire a temperatura ambiente. Mettere su piatti da portata, e condire con pezzi di basilico.

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