Ricetta Arancini

Cucina

Ricetta Arancini

Ricetta originale per 24 arancini

ingredienti
900 ml di acqua
255 g di riso crudo
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
2 g di sale
110 g prosciutto crudo a fette sottili, tagliate
115 g mozzarella a dadini
10 g di basilico fresco tritato
15 ml olio extravergine di oliva, diviso
5 albumi, diviso
15 g di parmigiano grattugiato fresco
110 g di mollica di pane secco
710 ml di olio vegetale per friggere

Indicazioni
1. Portare l’acqua a ebollizione in una casseruola. Mescolare il riso e aggiungere l’aglio, l’alloro e il sale. Torna ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 30 minuti, o fino a quando il riso è tenero. Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e alloro, e lasciar raffreddare.


2. In una ciotola, unire il prosciutto, mozzarella e basilico. Versare 2 cucchiaini di olio d’oliva, e mescolare.
3. Mescolare 3 albumi d’uovo e il parmigiano nel riso fino a ben amalgamati. Mescolare il composto di riso nella miscela di mozzarella e basilico fino a che gli ingredienti sono equamente distribuiti.

4. Scaldare 2 pollici di olio in una friggitrice a 350 gradi F (175 gradi C). Mettere la mollica di pane in una ciotola poco profonda, e sbatti insieme con i due albumi rimasti e 1 cucchiaino di olio d’oliva in un’altra ciotola poco profonda.

5. Modellare l’impasto di riso in 24 palline. Immergere ogni pallina negli albumi, poi ricoprire con briciole di pane. Friggere le palline di riso poche alla volta fino a doratura, circa 30 secondi. Scolare su carta assorbente, e servire caldo.

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