Ricetta Asparagi avvolti in prosciutto di Parma

Cucina

Ricetta Asparagi avvolti in prosciutto di Parma

Ingredienti
200 g di asparagi tagliati
1 avocado maturo a fette
4 Fette Prosciutto di Parma
100g Insalata mista
Per il condimento
3 cucchiai di Olio di Oliva
1 cucchiaio di succo di limone
¼ cucchiaino di senape di Digione
4 foglie di basilico fresco tritato

Metodo

1. Portate una pentola di acqua salata ad ebollizione e versare glii asparagi (tenendo le punte fuori dall’acqua). Coprire e cuocere per 3 minuti.

2. Utilizzando un grosso cucchiaio forato, sollevare gli asparagi e immergerli in una ciotola di acqua ghiacciata. Scolare bene dopo 5 minuti.

3. Effettuare il condimento mescolando l’olio d’oliva, succo di limone, un pizzico di zucchero, la senape e il basilico.

4. Versare 1/3 del condimento sopra gli avocado a fettine e lasciare riposare per 10 minuti.

5. Dividere gli asparagi in due e avvolgere le due fette di prosciutto di Parma intorno alla metà del gruppo e posizionarlo su piatti da portata.

Disporre l’avocado nei piatti con l’insalata.

6. Versare sopra il condimento rimasto e servire con pane caldo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche