Ricetta Bacio da una rosa (Salsa rosa)

Cucina

Ricetta Bacio da una rosa (Salsa rosa)

Ricetta originale per 12 porzioni

Ingredienti
2 carciofi interi
4 pomodori, senza semi e tritati
6 grossi pomodori rotondi, senza semi e tritati
1 lattina di salsa di pomodoro
110 g di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio tritato
25 g di pomodori secchi tritati
15 g condimento italiano
2 g origano secco
0,6 g di maggiorana secca
10 g di sale

950 ml panna a temperatura ambiente
60 ml di vino bianco dolce
20 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Tagliare tutte le foglie carciofi.
2. Tagliate i gambi del carciofo e scavare il centro con un cucchiaio o un piccolo coltello da cucina.
3. Tritate 1 cuore del carciofo, e tritare grossolanamente. Mettere i cuori di carciofo da parte.
4. Mettete i pomodori, pomodori tondi, e la salsa di pomodoro in un frullatore; più volte mescolare, poi frullare il composto fino al purè, circa 30 secondi.
5.

Versare il composto di pomodoro in una pentola capiente e aggiungete il concentrato di pomodoro e l’aglio.
6. Scaldare a fuoco medio e aggiungete i cuori di carciofo, 1/2 tazza di pomodori secchi, origano, maggiorana e il sale.
7. Portate la salsa a ebollizione, ridurre il fuoco a medio-basso, e fate sobbollire per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
8. Versare circa 1/2 tazza di salsa in una piccola ciotola, aggiungere 1/4 di pomodori secchi. Mescolare questa miscela di nuovo nel tegame.
9. Versare la panna, vino bianco dolce, e parmigiano alla salsa e mescolate per combinare. Portate la salsa lentamente a ebollizione e cuocere fino a quando il formaggio si sarà sciolto, circa 10 minuti. La salsa deve avere un colore rosa con macchie rosse dei pomodori secchi.

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