Ricetta Bietola all’italiana

Cucina

Ricetta Bietola all’italiana

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
1 mazzetto di bietole
235 ml di acqua
20 g di sale
30 ml di olio d’oliva
4 spicchi d’aglio, tritate grossolanamente
0,4 g fiocchi di peperoncino tritato
sale qb

Indicazioni
1. Lavare la bietola e tagliarla a strisce di 1 pollice. Separare lo stelo dalle strisce superiori a foglia verde.
2. Portare l’acqua e 1 cucchiaio di sale ad ebollizione in una grande casseruola.
3. Cuocere il gambo in acqua bollente salata per 2 minuti. Incorporate le foglie e cuocere fino a quando le foglie sono appassite e gli steli sono teneri, circa 6 minuti. Scolare e mettere da parte.
4. Scaldare l’olio d’oliva, aglio e peperoncino in una padella capiente a fuoco medio, circa 3 minuti. Aggiungere la bietola, cucinare e mescolare per 2 minuti, condire con sale a piacere.

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