Ricetta Biscotti amaretti

Cucina

Ricetta Biscotti amaretti

Ricetta originale per 3 dozzine

ingredienti
400 g di farina
10 g di lievito in polvere
115 g di burro, ammorbidito
200 g zucchero bianco
3 uova
4 g di scorza di limone
5 ml di estratto di mandorle
70 g di mandorle tostate, tritate finemente
1 albume d’uovo

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
2. Unire la farina e il lievito, mettere da parte. In una grande ciotola, mescolare la panna insieme il burro e lo zucchero fino a chiaro e spumoso. Sbattere le uova una alla volta, poi aggiungete la scorza di limone e l’estratto di mandorla. Incorporate la farina fino a che liscio, quindi aggiungete le mandorle tritate.
3. Dividere l’impasto in due. Forma ogni porzione in un panetto di circa 12 centimetri di lunghezza e 2 cm di larghezza. Posizionare sulla teglia di circa 4 centimetri, e appiattire leggermente.

Sbattere l’albume a neve, e spennellare sopra.
4. Cuocere da 20 a 25 minuti, o fino a marrone chiaro. Raffreddare sulla teglia da forno per circa un’ora.
5. Preriscaldate il forno a 325 gradi F (165 gradi C). Tagliate diagonalmente a fette spesse. Adagiare le fette con la parte tagliata verso il basso sulla teglia.
6. Cuocere 10 minuti, o fino a croccante. Far raffreddare su una gratella. Fai diversi giorni prima di servire. Conservare in un sacchetto di carta per ammorbidire un po’. Per una lunga conservazione mettere in un contenitore sigillato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.