Ricetta Biscotti amaretti COMMENTA  

Ricetta Biscotti amaretti COMMENTA  

Ricetta originale per 3 dozzine

ingredienti
400 g di farina
10 g di lievito in polvere
115 g di burro, ammorbidito
200 g zucchero bianco
3 uova
4 g di scorza di limone
5 ml di estratto di mandorle
70 g di mandorle tostate, tritate finemente
1 albume d’uovo

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
2. Unire la farina e il lievito, mettere da parte. In una grande ciotola, mescolare la panna insieme il burro e lo zucchero fino a chiaro e spumoso. Sbattere le uova una alla volta, poi aggiungete la scorza di limone e l’estratto di mandorla. Incorporate la farina fino a che liscio, quindi aggiungete le mandorle tritate.

3. Dividere l’impasto in due. Forma ogni porzione in un panetto di circa 12 centimetri di lunghezza e 2 cm di larghezza. Posizionare sulla teglia di circa 4 centimetri, e appiattire leggermente. Sbattere l’albume a neve, e spennellare sopra.

4. Cuocere da 20 a 25 minuti, o fino a marrone chiaro. Raffreddare sulla teglia da forno per circa un’ora.
5. Preriscaldate il forno a 325 gradi F (165 gradi C). Tagliate diagonalmente a fette spesse. Adagiare le fette con la parte tagliata verso il basso sulla teglia.

6. Cuocere 10 minuti, o fino a croccante. Far raffreddare su una gratella. Fai diversi giorni prima di servire. Conservare in un sacchetto di carta per ammorbidire un po’. Per una lunga conservazione mettere in un contenitore sigillato.

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