Ricetta Biscotti italiani al cioccolato COMMENTA  

Ricetta Biscotti italiani al cioccolato COMMENTA  

Ricetta originale per 4 dozzine

ingredienti
375 g di farina
20 g di lievito in polvere
150 g zucchero bianco
20 g di cacao amaro in polvere
225 g di burro, ammorbidito
80 ml di latte
5 ml di estratto di vaniglia
60 g di noci tritate
56 g di cioccolato amaro
15 g di burro, ammorbidito
5 ml di estratto di vaniglia
240 g di zucchero a velo
60 ml di latte caldo

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
2. Setacciare 3 tazze di farina due volte. In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero bianco e cacao. Mescolare 1 tazza di burro o margarina; aggiungere nella farina. Aggiungi 1/3 di tazza di latte, 1 cucchiaino di vaniglia e noci. Mescolare bene con le mani fino a ben amalgamati.

3. Formare delle palline, ognuna delle quali circa un pollice di diametro. Mettere su teglie unte. Non appiattire. Cuocere circa 10 minuti, fino a doratura. Togliere dalle teglie. Lasciar raffreddare, cospargere con glassa di cioccolato.

4. Per fare la glassa di cioccolato: Sciogliere dei pezzi di cioccolato a fuoco basso. Mescolare 1 cucchiaio di burro o margarina, 1 cucchiaino di vaniglia e 2 tazze di zucchero a velo. Aggiungere poco a poco il latte caldo.

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