Ricetta Biscotti siciliani ai fichi COMMENTA  

Ricetta Biscotti siciliani ai fichi COMMENTA  

Ricetta originale per 6 dozzine

Ingredienti
310 g di farina
2 g di sale
10 g di lievito in polvere
100 g di zucchero bianco
225 g di burro non salato
2 uova
3 ml di estratto di vaniglia
60 ml di latte
400 g di fichi secchi tritati
145 g di uvetta
1 arancia grande
235 g di noci tostate, tritate
235 ml di miele
120 ml di rum scuro
2 g di cannella in polvere

Indicazioni
1. Per fare la pasta: Unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola. Aggiungere il burro, le uova, vaniglia e latte. Rimuovere l’impasto dalla ciotola e dargli la forma di un cerchio. Tagliate in 4 parti uguali, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

2. Per il ripieno: Utilizzare la scorza e il succo di arancia e mettere in una ciotola. Aggiungere fichi, uva passa e noci. Tritare inn un robot da cucina. Aggiungere miele, rum e cannella, e mettete da parte.

3. Preriscaldate il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
4. Togliere l’impasto dal frigorifero. Formare delle strisce e spennelare con acqua fredda.

5. Cuocere da 13 a 16 minuti, o fino a quando sono dorati. Lasciate raffreddare per 10 minuti.

Leggi anche

Quattro ricette di antipasti dolci
Cucina

Quattro ricette di antipasti dolci

Quattro ricette di antipasti dolci. Ecco alcune ricette buone e interessanti per sorprendere i vostri tavoli con deliziosi antipasti a tavola. Antipasti dolci: quattro ricette. Per sorprendere i vostri ospiti con degli antipasti alternative, ecco Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*