Ricetta Bourtheto COMMENTA  

Ricetta Bourtheto COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
90 ml di olio d’oliva
1 cipolla grande, grattugiata
450 g di pomodori
25 g di concentrato di pomodoro
2 g di peperoncino di cayenna
8 patate, sbucciate
6 g di sale
4 filetti di merluzzo
475 ml di acqua

Indicazioni
1. Scaldate metà dell’olio d’oliva in una casseruola larga e bassa e fate cuocere la cipolla e il pomodoro fino a quando ammorbidito e ridotto a una pasta spessa, circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e il pepe di Caienna.

2. Tagliare le patate longitudinalmente in 4-6 spicchi e disporre sopra la miscela di pomodoro. Cospargere con i filetti di pesce. Versare l’acqua fredda, assicurandosi che le patate sono appena coperte. Portare a bollore poi abbassate lentamente a ebollizione.

3. Coprire e cuocere per 20 minuti finché le patate sono tenere – il pesce sarà cotto in quel momento.
4. Se si desidera, rimuovere il coperchio per ridurre l’ebollizione.

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