Ricetta Budino al cioccolato al microonde

Cucina

Ricetta Budino al cioccolato al microonde

Ingredienti
100 g farina
100 g zucchero semolato
pizzico di sale
50 g cacao in polvere
2 g di burro / margarina
1 uovo
4 cucchiai di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g zucchero di canna
quarto di litro di acqua calda

Metodo

1. Mettere la farina, zucchero, sale e 25 g di cacao in una terrina.

2. Sciogliere il burro per 45 secondi.

3. Aggiungere il burro fuso alla farina, insieme con l’uovo, essenza di vaniglia e il latte. Sbattere bene.

4. Versare il composto in un piatto da microonde.

5. Mescolare zucchero di canna e cacao rimanente e cospargete sopra la parte superiore della miscela. Versare sopra l’acqua bollente fino a coperto.

6. Cuocere ad alta potenza per 5-6 minuti.

Il budino si separerà in cottura, creando una salsa di cioccolato fondente sul fondo. Servire con panna, crema pasticcera o gelato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

melanzana
Cucina

Melanzana: ricette e curiosità

23 maggio 2017 di Esther M

La melanzana è un ortaggio particolare, ricco di proprietà e benefici. In questo articolo sveleremo alcune curiosità sulla sua storia e vi suggeriremo delle ricette per cucinare le melanzane in forno tradizionale e a microonde per esaltarne il gusto senza alterarne le proprietà nutritive.

Loading...