Ricetta: calamari speziati al peperoncino COMMENTA  

Ricetta: calamari speziati al peperoncino COMMENTA  

Il piccante rende il piatto italiano, delizioso come antipasto o snack.


Dosi per 6 persone
INGREDIENTI
350g (12 oz) calamari, puliti
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di paprika affumicata
sale e pepe nero appena macinato
Olio di girasole per friggere
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di peperoncino
1 limone tagliato a spicchi

METODO
Separare i calamari dai tentacoli e tagliare in anelli.

Pulire gli anelli di calamari e tentacoli asciugando con carta da cucina. Mescolare la farina e la paprika insieme e condire con sale e pepe.

Versare l’olio in una padella per friggere e riscaldare fino a quando un pezzetto di pane caduto in esso diventa dorato in 30 secondi.


Immergere il calamaro nell’uovo sbattuto e far sgocciolare. Immergere nella farina e con attenzione nell’olio caldo.

Friggere per 1-2 minuti, fino a doratura, poi rimuoverli con attenzione con un mestolo forato e scolare su carta da cucina. Aggiungere il peperoncino e il sale del mare, e servire con limone.

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