Ricetta Cannelloni tre sapori - Notizie.it
Ricetta Cannelloni tre sapori
Cucina

Ricetta Cannelloni tre sapori

Ricetta originale per 6 porzioni

Ingredienti
55 g di burro
30 g di farina
475 ml di latte
340 g di mozzarella
30 g di prezzemolo tritato
2 tuorli d’uovo

Ripieno:
30 ml di olio d’oliva
2 porri, finemente tritati
6 g di aglio tritato
120 ml di vino bianco
1 melanzana grande, finemente tritata
2 funghi portobello, tritati
450 g di pollo a terra
1 g di rosmarino fresco tritato
6 g condimento italiano
sale e pepe qb

450 g fogli di pasta fresca, tagliati in 4 quadrati pollici
80 g di formaggio parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Fondere il burro in una casseruola a fuoco medio. Mescolare la farina e cuocere fino a quando la farina si trasforma da bianco a un colore giallo beige, 3 o 4 minuti. Frullare nel latte, cuocere e mescolare fino a quando il latte si è addensato e la farina non è più un sapore granulosa, circa 7 minuti.

Togliete dal fuoco e mantecare nella mozzarella, poi sbattere i tuorli d’uovo e il prezzemolo, mettere da parte e lasciar raffreddare.
2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio, aggiungete i porri e aglio e fate cuocere fino a quando il porro si è ammorbidito, circa 4 minuti. Versare il vino bianco e lasciar cuocere fino a evaporare. Mescolare i porri insieme con le melanzane, funghi, pollo in una ciotola media. Condire con rosmarino, condimento italiano, sale e pepe, mescolare fino a uniformemente miscelato e mettere da parte.
3. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Aggiungere la pasta e cuocere per 2 o 3 minuti o fino a quando al dente, scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fredda per raffreddare, mettere da parte.
4. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C).
5. Stendere circa 1 tazza di besciamella sul fondo di una pirofila.

Formare i cannelloni mettendo una piccola quantità di ripieno su un quadrato di pasta. Porre i cannelloni nella teglia. Versare la besciamella, facendo attenzione che la pasta non è scoperta. Cospargere di parmigiano.
6. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando il ripieno si è rassodato e la salsa è dorata.

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