Ricetta Cannoli III COMMENTA  

Ricetta Cannoli III COMMENTA  

Ricetta originale per 12 cannnoli

ingredienti
250 g di farina
4 g di zucchero bianco
6 g di sale
3 g di cannella in polvere
0,8 g di noce moscata
25 g grasso vegetale
1 albume d’uovo
180 ml di vino rosso
1420 ml di olio per friggere

680 g di ricotta
65 g di zucchero a velo
10 ml di estratto di vaniglia
130 g di cioccolato fondente
40 g di scorza d’arancia candita a pezzetti

Indicazioni
1. In una ciotola, mescolate la farina, zucchero, sale, cannella e noce moscata. Unire il bianco, grasso vegetale e uova. Aggiungere il vino rosso, un cucchiaio alla volta finchè il composto forma una palla. Lavorate l’impasto. Coprire e lasciare riposare per mezz’ora.

2. Scaldare l’olio in friggitrice a 375 gradi F (190 gradi C). Dividere la pasta in 2 parti. Su una superficie leggermente infarinata, Stendere la pasta. Tagliate in 4. Posizionare un tubo per i cannoli e arrotolare con bordi sovrapposti; chiudere con una goccia di bianco d’uovo.

3. Friggere i cannoli 2 o 3 alla volta nell’olio caldo. Quando dorati, toglierli dall’olio a scolare su carta assorbente. Rimuovere i tubi.

4. Per il ripieno: In una ciotola media, mescolare insieme la ricotta e lo zucchero a velo. Versare la vaniglia, gocce di cioccolato e scorza d’arancia candita. Mettere in frigorifero per almeno mezz’ora. Togliere il liquido in eccesso. Riempire i cannoli raffreddati e livellare il ripieno ai bordi. Conservare in frigo fino al servizio.

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