Ricetta Caponata di melanzane

Cucina

Ricetta Caponata di melanzane

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
manciata di olive verdi snocciolate e ben drenate
3 cucchiai di capperi
2 spicchi d’aglio tritati finemente
mazzetto di prezzemolo fresco tritato
1 cipolla rossa tritata finemente
olio d’oliva
1 cucchiaino di origano essiccato
6 pomodori a grappolo di grandi dimensioni e tagliato a tocchetti

Metodo

Tagliare la melanzana a pezzetti di grandi dimensioni e scaldare in una padella con abbondante olio d’oliva e l’origano. Assicurati che sono ricoperti con l’olio e scaldare per 5 minuti.


Quindi aggiungere le cipolle e l’aglio per circa 3 – 4 minuti. Poi controllare che ci sia ancora abbastanza olio – aggiungere di più se sembra asciutto. Aggiungere le olive e capperi per pochi minuti infine aggiungere i pomodori e gambi di prezzemolo e far cuocere per 10 – 15 minuti.

Condire con sale e pepe e olio d’oliva. Guarnire con il prezzemolo e servire

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