Ricetta carciofi alla romana

Cucina

Ricetta carciofi alla romana

Tempo preparazione: circa 30 minuti

Livello difficoltà :basso

Attrezzi: zuppiera

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi abbastanza grandi

Limone

Aglio

Prezzemolo

Menta

Sale

Pepe

Olio d’oliva
Preparazione:

Cominciate pulendo accuratamente i carciofi. Tagliate i gambi ed eliminate le foglie esterne.

Adesso adagiateli in una zuppiera e ricoprite con acqua e limone. Lasciate in ammollo.

Intanto tritate il prezzemolo ed uno spicchio d’aglio ed uniteli in una zuppiera con un pizzico di sale e di pepe ed un filo d’olio.

Ora svuotate i carciofi (eliminate il fieno) e riempiteli con il composto ottenuto

Adagiateli in padella con un filo d’olio e cuocete per qualche minuto.

Ora ricopriteli d’acqua e fate andare a fuoco medio per almeno 30 minuti

Buon appetito!

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