Ricetta Cassata italiana

Cucina

Ricetta Cassata italiana

Ingredienti
50 g di ribes secchi
75 ml di vino Marsala
450 g di ciliegie snocciolate scure dolci, sciroppo a parte
570 g di ricotta
50 g di zucchero bianco
30 ml di panna
336 g torta preparata
336 g di cioccolato fondente tritato
60 ml di vino Marsala
225 g di burro non salato

Indicazioni
1. Combina ribes secchi e 2 cucchiai di Marsala in una piccola ciotola. Lasciare agire per 15 minuti. Scolate le ciliegie e tagliare; scolare su carta assorbente. Scolare i ribes.
2. In un robot da cucina, frullare ricotta, zucchero, 3 cucchiai di Marsala e la panna fino a che liscio. Trasferire in una ciotola media. Mescolare delicatamente nei ribes e ciliegie.
3. Tagliare la torta in 3 strati orizzontali. Mettere lo strato inferiore sul piatto da portata. Cospargere il riempimento sopra. Ripetere per ogni strato. Mettere in frigorifero circa 2 ore.
4. Per fare la glassa di cioccolato: Combina 1/2 tazza di sciroppo di ciliegia, cioccolato fondente e 1/4 tazza di Marsala in una pentola.

Mescolare a fuoco basso fino a quando il cioccolato si scioglie e ottenere un composto liscio. Togliere dal fuoco. Aggiungere il burro non salato pochi pezzi alla volta e mescolate fino a quando fuso. Mettete in frigorifero circa 20 minuti.
5. Stendere la glassa di cioccolato sopra i lati e la parte superiore della cassata. Mettete in frigorifero per alcune ore. Far riposare a temperatura ambiente 20 minuti prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.