Ricetta Cavatelli e broccoli

Cucina

Ricetta Cavatelli e broccoli

Ricetta originale per 12 porzioni

ingredienti
3 teste di broccoli freschi, tagliati a cimette
120 ml di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio, tritati
680 g cavatelli di pasta
6 g di sale
2 g di peperone rosso tritato
10 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. In una grande pentola di acqua bollente, sbollentare i broccoli per circa 5 minuti. Scolare e mettere da parte.


2. Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Soffriggere l’aglio fino a leggermente dorato, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere i broccoli. Saltare, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. I broccoli devono essere teneri ma croccanti.

3. Nel frattempo, cuocere i cavatelli in una grande pentola di acqua bollente salata per 8 a 10 minuti, o fino al dente. Scolare, e mettere in una terrina da portata. Conditeli con i broccoli, e condire con sale e peperoncino caldo. Servire con parmigiano.

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