Ricetta Cenci alla fiorentina

Cucina

Ricetta Cenci alla fiorentina

Ricetta originale per 4 dozzine

ingredienti
190 g di farina
6 g di lievito in polvere
2 g di sale
10 g zucchero bianco
45 g di burro
2 uova
235 ml di olio vegetale per friggere
120 g di zucchero a velo
235 ml di miele

Indicazioni
1. Mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero bianco insieme. Tagliare il burro fino a ben amalgamati. Incorporate le uova e mescolare accuratamente.
2. Impastare la pasta su una superficie infarinata fino a ottenere un impasto elastico. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora.
3. Dividere in 4 parti. Arrotolare ogni rettangolo. Tagliare a strisce di circa 8 centimetri di lunghezza e 3/4 pollici di larghezza. Legare ogni striscia in un nodo sciolto.
4. Friggere in olio bollente 3-4 alla volta, fino a doratura. Scolare bene e spolverare con zucchero a velo e il miele, se lo si desidera.

Servire caldo o freddo. Conservare in un contenitore ermetico.

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