Ricetta Charlotte alla milanese

Cucina

Ricetta Charlotte alla milanese


ingredienti
1020 g di mele sbucciate e tagliate
150 g di zucchero bianco, diviso
120 ml di vino bianco secco
2 g di scorza di limone grattugiata
70 g di uvetta
45 g di burro
12 fette spesse di pane, crosta rimossa
45 ml di rum

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C).
2. Mettere le mele, 1/2 tazza di zucchero, scorza di limone e il vino in una casseruola. Versare l’acqua per coprire completamente. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e far cuocere, coperto 15 minuti.


3. Mettete l’uvetta in una ciotolina e coprire con acqua. Lasciare 10 minuti, quindi scolarla e mettere da parte.
4. In una piccola ciotola, mescolare il burro e lo zucchero rimasto fino a ben combinati. Rivestire il fondo ei lati di una due quarti teglia con questo composto di burro.

5. Linea di fondo e sui lati della teglia con fette di pane, leggermente sovrapposte. Scolate le mele e combinarle con l’uvetta. Distribuire il composto di frutta su una pirofila foderata. Coprire la parte superiore con il pane restante. Cospargere con lo zucchero rimanente.

6. Cuocere in forno preriscaldato 1 ora.
7. Per servire, versare il rum caldo e accendere con un fiammifero.

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