Ricetta: Coppa di gelato al tiramisù COMMENTA  

Ricetta: Coppa di gelato al tiramisù COMMENTA  

Per 8 porzioni

INGREDIENTI
1 x gelato alla vaniglia
175g cioccolato fondente
Per la salsa al cioccolato
200g cioccolato fondente, spezzettato
50g burro non salato
175ml caffè espresso
Per rendere il sundae
1-2 palline di gelato alla vaniglia o 2-3 cucchiai di panna montata
2-3 italiani cantuccini/biscotti in pezzi
1 scaglie di cioccolato
1 cucchiaio marsala (opzionale)

METODO

Per fare il gelato, sciogliere il cioccolato molto delicatamente nel forno a microonde o in una ciotola posta su una pentola di acqua bollente, finché non è bello e liscio. Lasciare raffreddare leggermente.

Versare in una gelatiera per circa 20-30 minuti, fino a quando il gelato si è solidificato.
Per la salsa al cioccolato, delicatamente sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o in una pentola di acqua bollente. Mescolare il caffè e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, ma non raffreddare in frigorifero.

Quando si è pronti a preparare il vostro gelato, versare qualche strato di gelato al cioccolato, gelato alla vaniglia o panna montata, e cantuccini/biscotti in un bicchiere sundae.

Versate sopra la salsa al cioccolato e il caffè, se si utilizza.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*