Ricetta Cotechino con lenticchie COMMENTA  

Ricetta Cotechino con lenticchie COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
450 g cotechino
1 cipolla tritata
1 foglia di alloro
8 grani di pepe nero
1 rametto di timo fresco
1660 ml di acqua
450 g di lenticchie secche verdi
1 cipolla, squartato
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 carota grande
sale e pepe qb
950 ml di acqua
15 ml di olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato

Indicazioni
1. Punzecchiare il cotechino con una forchetta in più punti. Mettere in una pentola il cotechino, cipolla tritata, 1 foglia di alloro, pepe e timo. Coprire con acqua e portare tutto ad ebollizione. Ridurre il calore al minimo e lasciate sobbollire per 45 a 50 minuti, se si utilizza il cotechino fresco (per il cotechino precotto, far bollire per 20 minuti).
2. In una pentola capiente unire le lenticchie, la cipolla tagliata, aglio, alloro, carota, sale e pepe a piacere. Coprire con 4 tazze di acqua. Portare tutto ad ebollizione, coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciate sobbollire da 40 a 45 minuti o finché le lenticchie sono morbide. Aggiungere altra acqua se necessario.

3. Togliere la cipolla, l’aglio, l’alloro e carota. Mettere le lenticchie in un piatto da portata, condire con olio d’oliva e una fetta di cotechino. Cospargere con prezzemolo fresco tritato e servire.

Leggi anche

Quattro ricette di antipasti dolci
Cucina

Quattro ricette di antipasti dolci

Quattro ricette di antipasti dolci. Ecco alcune ricette buone e interessanti per sorprendere i vostri tavoli con deliziosi antipasti a tavola. Antipasti dolci: quattro ricette. Per sorprendere i vostri ospiti con degli antipasti alternative, ecco Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*