Ricetta Cozze marinate COMMENTA  

Ricetta Cozze marinate COMMENTA  

Ingredienti per 6 porzioni
3 o 4 kg cozze (
2 Limone Fresco
2 cipolla
100 g di burro
500 ml di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe nero

Metodo

1. In una pentola capiente, fate sciogliere il burro, quindi aggiungere la cipolla tritata finemente. Lasciate ammorbidire la cipolla, senza doratura.


2. Aggiungere il prezzemolo tritato nel piatto.

3. Versare il vino bianco e portare la pentola a ebollizione, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.


4. Lavare accuratamente le cozze in acqua corrente, senza ammollo, e scolarle.

5. Aggiungere le cozze al piatto, spremere un po’ di succo di limone, e lasciate riposare, mescolare la pentola di tanto in tanto in modo che le cozze assorbire la salsa.


6. Dieci minuti prima di servire, mettere la pentola a bollore velocemente, lentamente, mescolando le cozze dal basso verso l’alto.

7. Quando le cozze sono tutte aperte, togliere dal fuoco e servire.

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