Ricetta Cozze, patate e polpa di granchio

Cucina

Ricetta Cozze, patate e polpa di granchio

Ingredienti per 10 porzioni
500 g patate
¼ di tazza di olio d’oliva
50 g pancetta
3 cucchiai aglio tritato
1 cucchiaino scorza di limone
3 cucchiai scalogno finemente tritato
1 cucchiaio foglie di timo fresco
3 cucchiai di farina
600 g cozze fresche
2 tazze di porri tritati
½ tazza di panna
¾ cucchiaino sale
¼ cucchiaino pepe macinato fresco
1,5 kg polpa di granchio

Metodo
1. Sbollentare le patate: Tagliare le patate a rondelle, mettere in una casseruola media con circa 2 centimetri di acqua fredda e portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco a medio e cuocere finché le patate iniziano ad ammorbidirsi – circa 5 minuti. Scolate le patate e mettere da parte.

Fare la zuppa:
1. Scaldare l’olio d’oliva nella pentola a fuoco medio.
2. Aggiungere la pancetta, l’aglio, la scorza di limone, scalogno, timo e fate cuocere, mescolando spesso, fino a quando gli scalogni e l’aglio sono ammorbiditi e la pancetta è leggermente dorata – circa 6 minuti.
3.

Aggiungere gradualmente la farina, mescolando bene.
4. Aggiungere le cozze, coprire e portare a ebollizione a fuoco medio basso.
5. Togliere le cozze, quando si aprono, con un mestolo forato, e mettere da parte.
6. Ridurre il fuoco a medio-basso, aggiungere le patate e porri al brodo e continuare a cuocere fino a quando le patate e porri sono teneri – da 20 a 25 minuti.
7. Togliere dal fuoco e mantecare con la panna.
8. Condire la zuppa con il sale e il pepe e delicatamente la polpa di granchio e cozze in zuppa.
9. Servire immediatamente in piatti fondi riscaldati.

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