Ricetta: Crostata con polpa di granchio e erbe fresche

Cucina

Ricetta: Crostata con polpa di granchio e erbe fresche

Per 4 persone

Cuocere fino a doratura, servire con spicchi di limone e rucola

INGREDIENTI
200g di farina

100g di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

3-4 cucchiai acqua fredda

1 uovo e 1 tuorlo

200ml crème fraîche

50ml di latte

2 cipollotti finemente tritati

1 cucchiaio colmo di erbe aromatiche miste tritate fresche come il prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, erba cipollina

200g polpa di granchio (disponibile presso i supermercati)

Scorza finemente grattugiata di ½ limone

METODO
In un robot da cucina mescolare la farina e il burro fino a quando il mix assomiglia a pangrattato. Aggiungere il parmigiano e l’acqua. Impastare leggermente, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 ° C. Stendere uno strato sottile. Tagliare la pasta poi spingerla fino oltre il bordo 4mm. Cuocere per 30 minuti.

Mescolare l’uovo, il tuorlo, panna, latte, cipolla, erbe aromatiche e la scorza di limone.

Cuocere in forno per 25 minuti fino a doratura. Servire con spicchi di limone e rucola.

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