Ricetta: crostata di pomodoro, cipolla e acciughe COMMENTA  

Ricetta: crostata di pomodoro, cipolla e acciughe COMMENTA  

Ingredienti per 4-6 persone

Condite con pepe nero e irrorate con l’olio d’oliva prima della cottura

INGREDIENTI
500gdi farina 00

25g lievito fresco

450 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di olio d’oliva

6 cucchiai di olio d’oliva

700g cipolle finemente affettate

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaino di aceto di vino bianco

30 filetti di alici

6 pomodorini

METODO
Fate un buco al centro della farina, diluire il lievito in acqua e versate a poco a poco. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 4-5 ore.

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Per preparare il condimento, soffriggere le cipolle nell’olio fino a molto morbide e leggermente colorate (circa 20 minuti). Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fate cuocere per circa 5 minuti.

Preriscaldate il forno a 220°C. Quando la pasta è aumentata, mettere su un grande vassoio da forno unto d’olio e formare un quadrato di circa 2,5 centimetri (1 pollice) di profondità.

Coprire la superficie con le cipolle fritte. Decorare con i filetti di acciuga, mettendo mezzo pomodoro in ogni quadrato. Condite con pepe nero e irrorate con l’olio d’oliva.

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Cuocere in forno per 20 minuti.

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