Ricetta Crostini alla fiorentina COMMENTA  

Ricetta Crostini alla fiorentina COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
45 ml di olio d’oliva
4 g di cipolla tritata
3 g di sedano tritato
2 g di carota tritata
2 spicchi d’aglio, pressato
110 g di fegatini di pollo, sciacquati e tagliati a listarelle
110 g di agnello o di fegato di maiale, sciacquato e tagliato in strisce
120 ml di vino rosso
15 g di pomodoro
8 g prezzemolo fresco tritato
3 filetti d’acciuga, tritata
30 ml di brodo di pollo o acqua
9 g di capperi
sale e pepe qb

Indicazioni
1. Scaldate l’olio in una padella a fuoco basso. Aggiungere la cipolla, sedano, carota e aglio, cuocere e mescolare per circa 5 minuti fino a quando le cipolle sono morbide.

2. Aggiungere il fegato di pollo e agnello secco alla padella. Cuocere a fiamma bassa fino a quando tutte le parti sono dorate. Versare il vino rosso, e lasciate evaporare per un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, metà del prezzemolo, acciughe, brodo di pollo, sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 20 minuti.

3. Utilizzare un frullatore. Mescolate il burro, i capperi e il prezzemolo rimasto.

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