Ricetta Crostoli

Cucina

Ricetta Crostoli

Ricetta originale per 6 dozzine di dolci

Ingredienti
1/2 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiai di zucchero
3 uova di grandi dimensioni, a temperatura ambiente
100 ml latte evaporato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di rum (opzionale)
3 1/2 tazze di farina
olio vegetale per friggere
zucchero a velo

Indicazioni
1. Con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, sbattere insieme il sale, lo zucchero e le uova fino a molto soffice. Mescolare nel latte evaporato, estratto di vaniglia e rum. A poco a poco mescolare la farina; impastare bene circa 10 minuti. (Se la pasta è ancora attaccata alla ciotola dopo 5 minuti, mescolare con 2 cucchiai di farina supplementare, 1/2 cucchiaio alla volta) Rimuovere la pasta, e coprire con pellicola trasparente, mettere da parte 20 minuti.
2. Versare l’olio in una friggitrice , e riscaldare a fuoco medio a 350 gradi F (175 gradi C).
3.

Separa la pasta in piccole porzioni. Su una superficie leggermente infarinata, stendere le porzioni di pasta fino a
molto sottile. Tagliare a strisce lunghe e strette. Con un coltello affilato, fare una fessura al centro di ogni striscia, e inserire una estremità attraverso la fessura.
4. Friggere in olio caldo, circa 1 o 2 minuti. Rimuovi e metti su tovaglioli di carta per raffreddare. Spolverare con zucchero a velo. Conservare in un contenitore ermetico.

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