Ricetta diabetica: Manzo con salsa barbecue piccante COMMENTA  

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Ingredienti
500g polpa di manzo macinata
3 fette di pane integrale – sbriciolato
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
125ml di latte scremato o a basso contenuto di grassi
125ml di acqua
Salsa di pomodoro 125ml
60ml salsa worcester
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di caffè solubile
succo di 1 limone
1 cucchiaio farina di mais

Metodo

Preriscaldare il forno a 180°C.


Mescolare insieme le carni bovine macinate, il pangrattato, cipolla, curry in polvere, prezzemolo e uova in una terrina. Mescolare fino a quando la miscela è ben combinata.


Aggiungere il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Forma un panetto e metterlo in una pirofila.

Cuocere in forno per 30 minuti.


Togliere dal forno e scolare il grasso in eccesso.

In un pentolino unire l’acqua, salsa di pomodoro, salsa worcester, aceto, succo di limone e caffè. Portare lentamente ad ebollizione, abbassare la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.

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Versare la salsa sulla carne e rimetterlo in forno.

Cuocere in forno per un ulteriore 20 – 30 minuti, bagnando spesso con la salsa.

Mescolare la farina di mais con cucchiai di acqua. Aggiungere la pasta al sugo nel piatto di cottura, riportare a ebollizione, mescolando continuamente .

Versare la salsa addensata sopra il polpettone. Servire con verdure e con insalata.

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