Ricetta Dolce di semolino

Cucina

Ricetta Dolce di semolino

ingredienti
125 g di farina
40 g di farina di semola
3 g di lievito in polvere
340 g di burro
150 g zucchero bianco
10 uova, separate
120 ml di succo d’arancia
10 g di scorza di arancia grattugiata
10 ml di estratto di vaniglia
30 ml di brandy
95 g di mandorle, tritate grossolanamente
95 g di mandorle finemente tritate
45 g di mandorle affettate
15 ml di brandy (opzionale)

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C). Imburrate e infarinate una teglia. Setacciate insieme la farina, la farina di semola, e il lievito. Mettere da parte.
2. Mescolare il burro e lo zucchero fino a chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporate il succo d’arancia, scorza d’arancia, estratto di vaniglia e brandy.
3. Montate gli albumi a neve. Versare 1/3 dei gli albumi nel burro-zucchero-tuorli d’uovo fino a quando combinati.

Mescolare delicatamente in 1/3 del composto di farina. Continuare ad aggiungere gli albumi rimanenti alternativamente con la farina.
4. Aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e finemente tritate. Versare la pastella nella teglia da forno e cospargere con le mandorle affettate.
5. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti. Ridurre il calore a 350 gradi F (175 gradi C) e cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta esce pulito, circa 15 minuti. Togliere dal forno e cospargere con il cucchiaio di brandy, se lo si desidera. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

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