Ricetta Dolce di semolino COMMENTA  

Ricetta Dolce di semolino COMMENTA  

Ingredienti per 8 porzioni

1 tazza di semolino
3 uova
½ tazza di zucchero semolato
1 tazza di yogurt
½ tazza di olio vegetale
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
SCIROPPO
1 ½ tazze di zucchero semolato
1 ½ tazze d’acqua
4 cucchiai di succo di limone

Metodo
Preriscaldare il forno a 180c.

Sciroppo: Portare l’acqua e lo zucchero ad ebollizione e cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone. Continua sobbollire per altri 3 minuti. Lasciare raffreddare.


Dolce: Sbattere le uova e lo zucchero. Mescolare l’olio e lo yogurt. Versare il resto degli ingredienti. Mettere in una teglia imburrata (8 x 10 o di dimensioni simili). Cuocere in forno per 25 – 30 min.

Versate lo sciroppo sulla torta prima di servire freddo.

Suggerimenti
Aggiungere le mandorle sulla parte superiore della torta, oppure panna montata.

Leggi anche

Cucina

Polpette con piselli in umido

Polpette con piselli in umido: una ricetta veloce da preparare, gustosa, un vero connubio di carne di filetto macinata scelta e un contorno ortolano fresco a base di pisellini Ricetta semplice e gustosa? Ecco cosa Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*