Ricetta Dolce di semolino COMMENTA  

Ricetta Dolce di semolino COMMENTA  

Ingredienti per 8 porzioni

1 tazza di semolino
3 uova
½ tazza di zucchero semolato
1 tazza di yogurt
½ tazza di olio vegetale
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
SCIROPPO
1 ½ tazze di zucchero semolato
1 ½ tazze d’acqua
4 cucchiai di succo di limone

Metodo
Preriscaldare il forno a 180c.

Sciroppo: Portare l’acqua e lo zucchero ad ebollizione e cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone. Continua sobbollire per altri 3 minuti. Lasciare raffreddare.


Dolce: Sbattere le uova e lo zucchero. Mescolare l’olio e lo yogurt. Versare il resto degli ingredienti. Mettere in una teglia imburrata (8 x 10 o di dimensioni simili). Cuocere in forno per 25 – 30 min.

Versate lo sciroppo sulla torta prima di servire freddo.

Suggerimenti
Aggiungere le mandorle sulla parte superiore della torta, oppure panna montata.

Leggi anche

Tofu: calorie e valori nutrizionali
Cucina

Tofu: calorie e valori nutrizionali

Tofu è l'alimento principe degli abitanti di Okinawa, l'isola degli ultracentenari. "Elisir di lunga vita" è l'altro nome del formaggio di soia Tofu è un formaggio che si ricava dalla soia. Del formaggio ha la consistenza, ma Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*