Ricetta Dolce di semolino

Cucina

Ricetta Dolce di semolino

Ingredienti per 8 porzioni

1 tazza di semolino
3 uova
½ tazza di zucchero semolato
1 tazza di yogurt
½ tazza di olio vegetale
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
SCIROPPO
1 ½ tazze di zucchero semolato
1 ½ tazze d’acqua
4 cucchiai di succo di limone

Metodo
Preriscaldare il forno a 180c.
Sciroppo: Portare l’acqua e lo zucchero ad ebollizione e cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone. Continua sobbollire per altri 3 minuti. Lasciare raffreddare.

Dolce: Sbattere le uova e lo zucchero. Mescolare l’olio e lo yogurt. Versare il resto degli ingredienti. Mettere in una teglia imburrata (8 x 10 o di dimensioni simili). Cuocere in forno per 25 – 30 min.
Versate lo sciroppo sulla torta prima di servire freddo.

Suggerimenti
Aggiungere le mandorle sulla parte superiore della torta, oppure panna montata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Dieta Batch: come preparare i pasti per la settimana
Cucina

Come perdere peso in poco tempo con la dieta Scarsdale

16 settembre 2017 di Maura Lugano

Una dieta dimagrante è indispensabile per iniziare un programma finalizzato alla perdita di peso, una dieta efficace non può essere decisa di giorno in giorno ma deve seguire uno schema, ne esistono tanti e tra queste c’è anche la dieta Scarsdale.