Ricetta Dolce di semolino

Cucina

Ricetta Dolce di semolino

Ingredienti per 8 porzioni

1 tazza di semolino
3 uova
½ tazza di zucchero semolato
1 tazza di yogurt
½ tazza di olio vegetale
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
SCIROPPO
1 ½ tazze di zucchero semolato
1 ½ tazze d’acqua
4 cucchiai di succo di limone

Metodo
Preriscaldare il forno a 180c.
Sciroppo: Portare l’acqua e lo zucchero ad ebollizione e cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere il succo di limone. Continua sobbollire per altri 3 minuti. Lasciare raffreddare.

Dolce: Sbattere le uova e lo zucchero. Mescolare l’olio e lo yogurt. Versare il resto degli ingredienti. Mettere in una teglia imburrata (8 x 10 o di dimensioni simili). Cuocere in forno per 25 – 30 min.
Versate lo sciroppo sulla torta prima di servire freddo.

Suggerimenti
Aggiungere le mandorle sulla parte superiore della torta, oppure panna montata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

melanzana
Cucina

Melanzana: proprietà, benefici, ricette e curiosità

23 maggio 2017 di Esther M

La melanzana è un ortaggio particolare, ricco di proprietà e benefici. In questo articolo sveleremo alcune curiosità sulla sua storia e vi suggeriremo delle ricette per cucinare le melanzane in forno tradizionale e a microonde per esaltarne il gusto senza alterarne le proprietà nutritive.

Loading...