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Ricetta Falafel
Cucina

Ricetta Falafel

Ingredienti
250 g di ceci secchi
1 litro di acqua
3-4 cucchiai di grano bulgaro
1 grossa cipolla
5 spicchi d’aglio
5 cucchiai di prezzemolo fresco
5 cucchiai di coriandolo fresco/foglie di coriandolo
3 cucchiai di cumino macinato
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di sale
Pepe nero macinato fresco
Pizzico di pepe di cayenna
1 cucchiaio di curry in polvere
1 uovo
3-4 cucchiai di farina di ceci
Olio vegetale per la friggitrice

Metodo

1) Mettere i ceci in una terrina e coprire con l’acqua. Lasciare in ammollo per almeno 4 ore o durante la notte. Scolare e sciacquare.
2) Mettere i ceci in una pentola di medie dimensioni e coprire con acqua. Portare ad ebollizione e fate cuocere per 45 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Scolare.
3) Macinare i ceci in un frullatore.
4) Mettere i ceci in una ciotola e aggiungete il grano bulgur.
5) Mettere la cipolla, aglio, prezzemolo, coriandolo fresco, cumino e coriandolo, il lievito, sale e pepe di cayenna e curry in polvere nel robot da cucina.

Combinare insieme per produrre una pasta di spezie. Aggiungi questo alla miscela falafel.
6) Aggiungere 100 ml di acqua e 1 uovo alla miscela di ceci. Aggiungete la farina di ceci aggiungendo acqua un po’di più se l’impasto è troppo secco.
7) Con le mani bagnate, forma circa 40 palline.
8) Scaldate l’olio per la friggitrice in modo che sia abbastanza caldo.
9) Aggiungere i falafel nell’olio caldo in lotti e fate cuocere per 3-4 minuti fino a doratura. Rimuovere i falafel con un mestolo forato e scolare su carta da cucina.

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