Ricetta Favoloso pan di spagna al cioccolato

Cucina

Ricetta Favoloso pan di spagna al cioccolato


INGREDIENTI PAN DI SPAGNA
125 gr Burro
250 g di zucchero semolato
3 uova
225 gm farina
50 gr cacao in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
200 ml di latte
INGREDIENTI GLASSA
125 gr di burro
250 g di zucchero a velo
5 cucchiaini di cacao in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai di latte
il cioccolato grattugiato per decorare

Metodo

Preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
Foderare le basi di due teglie 20cm con carta da forno.
Versare il latte in una brocca con il succo di limone, e mettere da parte.
In un robot da cucina mescolare il burro e lo zucchero
Aggiungere le uova, e poi il latte e succo di limone.
Quando miscelato, aggiungere la polvere di cacao.
Continuare a mescolare.
Dividere tra le due teglie, e cuocere al centro del forno per trenta minuti.
Raffreddare su una gratella e poi fare la glassa, come segue.

Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e mescolare fino a renderlo cremoso e morbido
Cospargere con il cioccolato grattugiato.
Conservare in una tortiera o contenitore di plastica.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche