Ricetta Fette di melanzane, pomodori e mozzarella COMMENTA  

Ricetta Fette di melanzane, pomodori e mozzarella COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
95 g di farina
2 melanzane, affettate
235 ml di olio vegetale per friggere
4 pomodori, a fette
340 g mozzarella a fette sottili
120 ml di olio d’oliva
2 filetti di acciuga, tritati
2 spicchi d’aglio finemente tritato
20 g di basilico fresco tritato
5 ml di aceto bianco
sale e pepe nero qb

Indicazioni
1. Mettere la farina in un piatto piano. Bagnare le fette di melanzana nella farina. Scaldare l’olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto. Friggete le fette di melanzana fino a doratura. Trasferire in un piatto con carta assorbente
2. Preriscaldate il forno a 400 gradi F (200 ° C) e ungere una teglia.

3. Su ogni fetta di melanzana, mettete una fetta di pomodoro e una fetta sottile di mozzarella. Collocare la fetta successiva di melanzane sulla fetta precedente e continuare la stratificazione con pomodoro e mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando la mozzarella si sarà sciolta, circa 10 minuti.

4. Scaldare 1/2 bicchiere d’olio di oliva a fuoco medio. Aggiungere le acciughe tritate, l’aglio, basilico, aceto, sale e pepe nero. Mescolare bene per schiacciare e sciogliere le acciughe, togliete dal fuoco.

5. Togliere le fette di melanzane dal forno e versare immediatamente la salsa sopra le melanzane. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.

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