Ricetta Finocchi al forno

Cucina

Ricetta Finocchi al forno

Ingredienti per 4 porzioni
1 finocchio
3 spicchi d’aglio
0,5 vermouth secco o dolce (o sostituirla con vino bianco o brodo)
0,5 Burro
carta da forno

Metodo
1. Preriscaldate il forno a 300 gradi.

2. Lavare finocchi, bulbi secchi e tagliati in quarti e mettere a parte.

3. Tagliate i gambi a pezzi ½ pollici. Posizionare entrambi i bulbi e steli in pirofila o teglia.

4. Tagliare l’aglio a pezzetti ¼ pollici. Frullare con il burro fino mescolato bene.

5. Mescolare il burro con l’aglio sale e pepe. Aggiungi vermouth.

6. Coprire con carta forno bagnata e cuocere in forno per 30 – 45 minuti.

7. Per servire: versare nella padella. Ridurre della metà il succo e versare sopra il finocchio.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

piselli secchi
Cucina

Come cucinare i piselli secchi

26 maggio 2017 di Notizie

I piselli sono una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Originaria dell’area mediterranea e orientale, è largamente coltivata e usata per l’alimentazione umana e per il bestiame. Scopriamo come cucinarli.

Loading...