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Ricetta focaccia
Cucina

Ricetta focaccia

La focaccia, chiamata anche schiacciata, può essere cucinata con svariati ingredienti, può essere mangiata sia vuota che farcita, sia calda che fredda.

E’ ottima per un bel pic nic ed è apprezzata generalmente da tutti.

Dal suo impasto base nasce la pizza.

Attrezzi: tegamino, terrina, canovaccio, teglia da forno

Difficoltà: media

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Riposo: un’ora circa

Ingredienti per 4 persone:

350 g di farina bianca 00

170 g di acqua

15 g di lievito di birra

Olio d’oliva

Sale fino

Sale grosso

Di seguito le fasi per preparare la focaccia :

In una tegamino, fate sciogliere il lievito con un po’ d’acqua.

Su un piano di lavoro versate la farina, aggiungete il lievito sciolto, l’acqua e due cucchiai abbondanti di olio d’oliva.

Cominciate ad impastare ed aggiungete un cucchiaino di sale.

Lavorate energicamente la pasta fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Incidetelo a croce sulla superficie, e lasciate lievitare in una terrina, coperto da un canovaccio e al buio per circa un’ora, o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e lavoratelo ancora per qualche minuto.

Ungete una teglia da forno e stendete con le mani la focaccia al suo interno.

Picchiettatela con le dita in modo da creare dei buchi, spennellatela d’olio, cospargete di sale grosso ed infornate a 220° per 20-25 minuti.

Buon appetito!

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