Ricetta Fragole e vino rosè

Cucina

Ricetta Fragole e vino rosè

Dosi per 6 persone

INGREDIENTI
● 75cl bottiglia di vino rosé
● 10 fogli di gelatina in polvere o 2 bustine di gelatina
● 115g di zucchero semolato
● 3 cucchiai liquore alla fragola
● 225g fragole, mondate e tagliate a metà
● foglie di fragola

METODO
1 Versare la metà del vino rosato in una casseruola larga e mettere i fogli di gelatina nel vino uno per uno o cospargere la gelatina in polvere. Mettere a bagno per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero e scaldare lentamente senza portare a ebollizione, mescolando finché lo zucchero e la gelatina si sono dissolti.

2 Togliere dal fuoco e mantecare con il rimanente vino e il liquore alle fragole. Versare in 6 x 300ml bicchieri per almeno 3 ore o tutta la notte
3 Girare su un piatto. Se la gelatina non si rilascia facilmente, mettere in acqua per 30 secondi. Servire decorato con le fragole tagliate a metà e fiori di fragola.

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