Ricetta fritole veneziane Carnevale

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Ricetta fritole veneziane Carnevale

ricetta fritole veneziane
ricetta fritole veneziane

Fritole o fritoe, in italiano frittelle. Si tratta di un tipico dolce di carnevale, molto diffuso in Veneto. Chiaramente il carnevale più noto in questa regione è quello di Venezia. Vediamo allora la ricetta classica delle tipiche fritole veneziane da gustare a carnevale. Questa ricetta è antica, tanto che nel ‘6oo i “fritoleri” decisero di unirsi in un’associazione. Gli ingredienti necessari per preparare questi dolci sono: farina, uvetta sultanina, zucchero, uova, latte, rhum, lievito di birra, sale, olio di arachidi e zucchero a velo. Una volta creato l’impasto mescolando farina, lievito, uova, latte, rhum. La parte più difficile è la cottura. Bisogna preparare una padella con l’olio bollente, immergerci l”impasto a cucchiaiate. Quando le fritole sono scure, bisogna toglierle dalla padella, scolarle e spolverarle con lo zucchero a velo. E poi godersele magari accompagnate con un’ombra.

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