Ricetta Gamberi con pomodoro e basilico

Cucina

Ricetta Gamberi con pomodoro e basilico

Ingredienti per 5 porzioni
Grandi manciata di gamberi crudi
6 o 7 pomodori sugosi
2 o 3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Aggiustate di sale e pepe nero
manciata di basilico fresco –
250 g di tagliatelle o altra pasta

Metodo
1. Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori.
2. Prendete il basilico fresco e tritatelo molto finementecon le mani. Mettere nei pomodori. Aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva e poi uno di aceto di vino bianco. Un po’ di sale e pepe. Lasciare riposare.
3. Ora per i gamberi. Togli il guscio e puliscili. Poi risciacquare e asciugare con carta assorbente. Condire con sale e pepe.
4. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente. Aggiungere un po’ di olio d’oliva e il sale all’acqua bollente.
5. Prendete una grande padella per friggere, aggiungere olio d’oliva, attendere che diventi caldo e poi versare i gamberi e friggere per circa due o tre minuti, aggiungere l’aglio che avrete tritato finemente e poi toglierlo e friggere per circa altri due minuti finché i gamberi sono belli e rosa.
6.

Versare la salsa di pomodoro.
7. Scolare la pasta e mettere tutto su un piatto guarnito con qualche foglia di basilico tritato.

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