Ricetta Gnocchi della nonna

Cucina

Ricetta Gnocchi della nonna

Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
6 patate
125 g di farina
1 uovo, leggermente sbattuto
15 ml di olio d’oliva
1 g di sale

Indicazioni
1. Portate una pentola abbondante d’acqua salata a bollore. Versare le patate e cuocere finché sono tenere, a circa 15 minuti. Scolare, raffreddare leggermente, e sbucciare. Condire con sale, poi schiacciate le patate con una forchetta, o nello schiacciapatate. Mettere in una ciotola, e mescolare l’uovo e olio d’oliva. Impastare la farina sufficiente per ottenere un impasto morbido.
2. Su una superficie infarinata, tirare l’impasto. Tagliare in pezzi.
3. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Versare gli gnocchi, e fate cuocere fino a che galleggiano verso l’alto, circa 3 a 5 minuti. Servire il sugo con la pasta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche