Ricetta Gratin di ciliegia e lamponi - Notizie.it

Ricetta Gratin di ciliegia e lamponi

Cucina

Ricetta Gratin di ciliegia e lamponi

Ingredienti

200ml latte
1 baccello di vaniglia
2 uova separate
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
spruzzata di succo di limone
280g ciliegie snocciolate
280g Lamponi

Metodo
Scaldare il latte e la vaniglia in una padella fino a quasi bollente, lasciare in infusione per 10-15 minuti. Sbattere insieme i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, poi sbattere la farina per fare una pasta liscia. Versare il composto in una padella, far cuocere per 3-5 minuti. Versate attraverso un setaccio in una ciotola capiente, scartando il baccello di vaniglia, poi lasciar raffreddare un po’.
Sbattere gli albumi a neve. Aggiungere lo zucchero rimasto, un po’ alla volta, mescolando bene tra ogni aggiunta fino a quando il composto è denso e lucido. Mescolare il succo di limone. Aggiungere un terzo della meringa alla crema, mescolare bene per incorporare.

Mettete sotto il grill per 3-5 minuti per ammorbidire un po’.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche