Ricetta Halloumi con fave

Cucina

Ricetta Halloumi con fave

L’Halloumi è un formaggio composto da una miscela di latte di pecora e capra. Si tratta di un formaggio molto pesante, di solito bianco o un colore giallo chiaro. Questo formaggio non si scioglie facilmente quindi è ideale per barbecue, grigliate in forno o per friggere. Si tratta di un formaggio famoso in tutto il Medio Oriente e si dice abbia avuto origine in Cipro.

Ingredienti per 4 porzioni
1 cipolla grande
400g Fave
250g Piselli
1 succo di limone fresco
250g di formaggio Halloumi
1 cucchiaio di menta fresca tritata
1 cucchiaio di Olio di Oliva

Metodo
1. Scaldare un po’ di olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a poco morbida ma non colorata. Aggiungere gli altri ingredienti tranne la menta e halloumi, più 2 cucchiai di acqua. Coprite e cuocete a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungete la menta.

2. Nel frattempo cuocere le fette di halloumi finché sono dorate.

Servire le fave con le fette di halloumi e crosta di pane fresco.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche