Ricetta: insalata con polpo bollito - Notizie.it

Ricetta: insalata con polpo bollito

Cucina

Ricetta: insalata con polpo bollito

polpo

Ingredienti:

polpo, un chilo

succo di limone

olio e sale

Fate bollire il polpo in acqua salata. Quando è cotto tagliatelo a pezzetti e conditelo con olio, sale e limone. A piacere unite olive, cipolla e prezzemolo. Quindi servite come antipasto. Un piccolo trucchetto per far cuocere bene il polpo suggerito da un pescatore: mettete nell’acqua di cottura un tappo di sughero. L’effetto del sughero sul polpo non è spiegabile scientificamente, ma funziona.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.