Ricetta Insalata di melanzane

Cucina

Ricetta Insalata di melanzane

Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
3200 g di melanzane
2 spicchi d’aglio, tritati
45 ml di olio d’oliva
60 ml di aceto balsamico
25 g di zucchero
origano secco
basilico
sale e pepe qb

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Punzecchiare più volte le melanzane con una forchetta, e posizionarle su una teglia da forno.
2. Cuocere in forno preriscaldato per 1 1/2 ore. Raffreddare completamente. Togliere la pelle e tritate finemente. Trasferire in una ciotola grande, e mettere da parte.
3. In una padella, cuocere l’aglio in 1 cucchiaio di olio a fuoco medio fino a doratura. Trasferire in una piccola ciotola. Incorporare i restanti 2 cucchiai di olio, l’aceto, lo zucchero, origano, basilico e fino a quando ben amalgamati e lo zucchero è sciolto. Versare sopra le melanzane, e mescolate. Aggiustare di sale e pepe, e mescolate di nuovo.

Coprite e mettete in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche