Ricetta Insalata di pasta e ceci

Cucina

Ricetta Insalata di pasta e ceci

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
450 g di pasta Rotelle
30 ml olio extravergine di oliva
85 g di olive
10 g origano fresco tritato
8 g prezzemolo fresco tritato
1 mazzo di cipolle verdi, tritate
1 (lattina di ceci scolati e lavati
60 ml di aceto di vino rosso
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Indicazioni
1. Portate una pentola abbondante d’acqua salata a bollore, aggiungere la pasta e cuocere al dente. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Mettere da parte a raffreddare.
2. Scaldare in una padella l’olio d’oliva a fuoco medio-basso. Aggiungere le olive, origano, prezzemolo, scalogno e ceci. Cuocere per circa 20 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
3. In una ciotola capiente aggiungere la pasta al composto di ceci. Agiungere l’aceto, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere. Lasciare riposare in frigorifero per una notte.

Quando si è pronti a servire aggiungere l’aceto, olio d’oliva e sale e pepe se necessario.

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