Ricetta: insalata di pomodoro e pane

Cucina

Ricetta: insalata di pomodoro e pane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700g di pomodori maturi
sale marino e pepe nero
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 piccola ciabatta circa 270g
100 g di olive snocciolate verdi o nere
6 cucchiai tritati grossolanamente di prezzemolo

Tagliare i pomodori a dadi. Metteteli in una ciotola, conditeli con uno cucchiaino di sale e lo zucchero e mettere da parte per 30 minuti. Scolare i pomodori in un setaccio, raccogliendo il succo in una ciotola. Aggiungere 6 cucchiai di olio e l’aceto. Spezare il pane in pezzi di 2 cm 3 cm, scartando le croste. Mettere il pane in una terrina da portata, cospargere con il composto, e mettere da parte fino a quando non è stato assorbito.
Saltare i pomodori il pane e anche le olive. Coprire con pellicola trasparente e mettere da parte per 30-60 minuti per ammorbidire il pane ulteriormente, quindi mescolare delicatamente il prezzemolo.

Versare più olio prima di servire.

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