Ricetta Insalata di quaglia con polenta, funghi e rucola COMMENTA  

Ricetta Insalata di quaglia con polenta, funghi e rucola COMMENTA  


Ingredienti per 4 persone
4 quaglie
180g rucola
4 cucchiai di gremolata
4 grandi funghi
¼ litro olio Extra Vergine di Oliva
Qb sale e pepe nero macinato fresco
Per la marinata:
1 spicchio di aglio
2 limoni di media
4 cucchiai di olio d’oliva
PER LA POLENTA:
125g polenta istantanea
25gParmigiano Reggiano
¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
80g panna
8 cucchiai di olio d’oliva
Per la vinaigrette:
1 cucchiaio di Aceto Balsamico
4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva

Metodo

Tagliare la spina dorsale della quaglia e poi sbattere il palmo della vostra mano giù per rompere lo sterno e appiattire.

Sbucciate e tritate finemente l’aglio, il succo dei limoni e mescolare con l’aglio, sale e pepe e 4 cucchiai di olio d’oliva.

Marinare le quaglie in questa marinata per 2 ore a temperatura ambiente o durante la notte in frigorifero.
Fate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione, ma con solo 2 terzi della quantità specificata di liquido.

Quando si addensa in padella aggiungete il parmigiano, la noce moscata grattugiata e condire a piacere.
Mescolare la panna, versare in una teglia oliata e lasciare raffreddare.

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Lavare e asciugare la rucola, sbucciare i funghi e togliere i gambi.
Effettuare la gremolata.
Fai il condimento.
Mescolate l’aceto balsamico e olio d’oliva, condite a piacere.
Tagliare la polenta a triangoli, 3 per porzione.
Preriscaldare il grill (da carne) e una bistecchiera.
Grigliare i funghi, 3 minuti sul lato bianco e un minuto sul nero. Trasferire su un piatto cospargere con 2 cucchiai di gremolata e un filo di olio extra vergine di oliva.
A fuoco medio cuocere la quaglia sul piatto della griglia rigata per 4 minuti per lato.
Rimuovere e lasciar riposare in un luogo caldo per 10 minuti.
In una padella soffriggere la polenta in olio d’oliva.
Mettere la rucola in vinaigrette al centro di 4 piatti piani, disporre la polenta intorno, affettare i funghi, mettere la quaglia in cima alla rucola, cospargere con la gremolata rimanente e un po’ di olio d’oliva.
Servire subito.

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